网站首页  部门简介  民主党派  无党派人士  民族宗教  港澳台侨海外  参政议政  政策务实  人物风采  联系我们 
 
无党派人士
 
 
当前位置: 网站首页>>无党派人士>>正文
 
西安市政协委员、西北工业大学教授周洲团队获中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛金奖
  西北工业大学新闻网 审核人:

9月24日下午,第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛在西安绿地笔克国际会展中心闭幕。西安市政协委员、党外代表人士、西北工业大学周洲教授团队的“太阳能Wi-Fi无人机”项目摘得金奖。

太阳能Wi-Fi无人机,将太阳能、无人机和无线路由三者结合起来,采用太阳能为无人机提供能源,从而大大延长了无人机的飞行时间。项目的创新之处为:这是国内第一架光伏能源的全翼式布局太阳能Wi-Fi无人机,取得了空气动力和能源铺设效率同时最优的设计技术;并实现了单机和双机覆盖/中继的飞行实验验证。

在闭幕式之前,国家副主席李源潮,科技部部长万钢来到位于西安曲江国际会展中心的军民融合科技创新成果展览会上的西北工业大学主题展位前,周洲教授代表项目团队介绍了“太阳能wi-fi无人机”的创新之处,得到了领导和嘉宾的肯定。

本次大赛由中国科学技术协会、陕西省人民政府主办,陕西省科学技术协会、西安电子科技大学、陕西省高校科协联合会、陕西省教育厅、陕西省科技厅、共青团陕西省委联合承办,清华经管创业者加速器、中科创星、西北工业大学、西安高新技术产业开发区创业园发展中心协办。作为第十八届中国科协年会的重要组成部分,大赛紧密围绕“创新发展、科技引领”主题,面向全国广大科技工作者征集参赛项目,尤其是具有市场化、产业化前景的科技成果。这是中国科协首次在年会上举办大赛活动,旨在为深入实施国家创新驱动发展战略,贯彻落实“科技三会”精神,发挥科技工作者的生力军作用,鼓励“大众创业,万众创新”,调动更多科技创新资源支持科技工作者进行创新创业。本次大赛共收到1600余件参赛项目,其中185件入选,最终评选出金奖18个。除了周洲团队的“太阳能Wi-Fi无人机”项目外,西北工业大学周军教授团队的“翱翔”系列微小卫星产业化项目一同获得了金奖。(西北工业大学)

关闭窗口
 
友情链接:
中共中央统一战线工作部 | 中共陕西省委统战部 | 中共陕西省委教育工委统战部 | 西北工业大学
版权所有 西北工业大学 统一战线 技术支持 赵有国
电话:029-88491979邮箱:tzb@nwpu.edu.cn