新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

农工党西工大支部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

时间:2020-04-29 点击率:

为进一步加强农工党员思想政治引领,助力学校“双一流”建设,4月28日下午,农工党西工大支部全体党员采取线上和线下会议形式,学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神。校医院统战委员、副院长何凯亮列席会议。会议由副主委穆亚宏主持。

会上,全体党员共同学习了《习近平:扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》《习近平考察陕西小镇背后有这些扶贫大战略(一)》《曾六次批示指示 习近平陕西考察首站关注这个“根本大计”(二)》《决胜决战之年·习近平赴陕西考察(三)时隔五年再赴西安 读懂习近平的三个“关心”》等讲话精神。

集体学习结束后,各位党员纷纷畅谈学习感受。穆亚宏谈到,60多年前,只因祖国的一声召唤,一群知识精英从大上海奔赴大西北,以“战天斗地”的豪情壮志,通过数十年的筚路蓝缕、几代人的薪火相传,扎根西部,开启了一场伟大的教育拓荒,圆满完成了当年党和国家交给的“支援西北建设”、“为建设社会主义服务”的光荣使命,并形成了以“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”为主要内容的“西迁精神”。学习传承“西迁精神”,首先要学习老一辈教育工作者胸怀大局、自觉服从国家需要的爱国奉献精神。今天的高校师生,应当传承发扬这种爱国奉献精神,要立志到祖国需要的地方去,到祖国需要的领域去,把自身发展与国家需要结合起来,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。

巨安丽同志谈到,总书记此次前往柞水县秦岭牛背梁自然保护区调研,可以反映出他对自然生态环境的重视,通过近几年的秦岭违建整治、退耕还林等举措,极大的改善了生态环境,如雾霾、沙尘暴明显减少,雨水明显增加,此项举措深得民心,受到广大民众的好评。做为一名医生,深知环境对健康的重要性,总书记也是给大家提个醒,要坚决捍卫我们的“绿水青山”。

程秀文同志谈到,习总书记此次来到陕西,考察了陕汽集团、曲江大唐不夜城步行街,对我省扶贫工作作出了重要指示,可以看出总书记对实体经济的重视。我们作为高校的一员,一定要谨记总书记的希望,做好自己的本职工作,积极履职尽责,为学校多做贡献,为陕西省脱贫攻坚和经济建设贡献力量。

王三合主任结合医院在学校疫情防控中承担的角色谈到,要认真学习习总书记讲话精神,立足本职,积极作为,为推动学校新事业发展做贡献,面对疫情,要闻令而动,科学防疫,防放结合;精准研判,因时而宜,有序复学;建言献策,尽心竭力,化危为机。

主委郑莉莉同志谈到,秦岭违建治理以及这次新冠疫情防控取得的的成效充分显示了党中央以人民为中心的执政方针,虽然我们目前还有经济下行的压力,但相信在党中央强有力的领导下,我们一定能取得最后的成功。作为民主党派一员和医院的管理者,更要充分发挥自身优势,做实做好学校和医院的疫情防控工作。

何凯亮同志谈到,习近平总书记此次来陕考察,体现了他对陕西发展的关心重视和对家乡人民的深厚感情。希望农工党全体党员深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,入脑入心、学深学透,从中汲取力量、增强干劲,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,一如既往地对学校、医院的工作给予支持,以更加饱满的热情,积极出谋划策,立足岗位建功立业,助力学校双一流建设,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出应有贡献。

上一条:九三学社西工大支社组织学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

下一条:九三学社西工大支社副主委尚晓娅参与项目荣获2019年度陕西省科学技术奖二等奖