新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

中国民主促进会西工大总支换届选举大会顺利召开

时间:2020-05-27 点击率:

5月26日下午,民进西工大总支换届选举大会在友谊校区召开。陕西省政协委员、民进陕西省委会直属工委主委王越群,民进陕西省委会组织部部长、省直属工委副主委惠媛,省委会组织部干部曹卓琳、同咏梅,学校党委统战部副部长马西平以及民进西工大总支会员参加了大会。九三学社西工大支社主委刘秋让,农工党西工大支部副主委穆亚宏等受邀作为兄弟党派代表参加会议。换届选举大会由民进西工大总支副主委郑水蓉主持。

换届筹备工作和议程按照中国民主促进会章程和基层组织换届工作的有关规定执行。王越群代表民进陕西省委讲话,他对民进西工大总支五年来的工作给予高度肯定,同时也对新一届总支委员会提出三点要求:一是要进一步加强理论学习,提高思想政治素质;二是要加强班子建设,推动各项工作;三是要立足本职岗位,为学校事业发展做贡献。

民进西工大总支主委杨德兴从加强学习实践、完善组织建设、关注社会民生、开展科教帮扶等方面做了工作回顾与总结。

惠媛同志宣读了民进陕西省委会《关于民进西北工业大学总支换届暨新一届班子组成人员建议人选的批复》。会议表决通过了换届大会选举办法,推选了总监票人、监票人和计票人。大会采用无记名投票方式,选举产生了由杨德兴、栾新刚、聂东风、黄涛、于勇、王小旭、苟仙冬等七位同志组成的新一届委员会。

杨德兴代表新一届总支委员会作了表态发言,他对参会领导、上一届委员会以及民进西工大总支全体会员的信任和支持表示感谢,并表示今后重点将从加强理论学习、凝聚思想共识;加强基层组织自身建设、扎实做好特色亮点工作;增强凝聚力、提高参政议政能力等三方面在学校“双一流建设”和服务地方经济发展等方面发挥更大作用。

原民进西工大支部主委杨延清对新一届委员会表示祝贺。刘秋让代表西工大兄弟党派对当选的新一届委员会表示祝贺,希望未来能够进一步加强交流、相互学习、共同进步。

马西平代表学校党委统战部对上一届总支委员会所付出的努力和取得的成绩表示感谢,对当选的新一届委员会表示祝贺。他希望民进西工大总支继续发扬优良传统,围绕学校中心工作,进一步凝聚思想共识,充分发挥民主党派自身优势,在参政议政、民主监督、建言献策、社会服务等方面积极发挥作用,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时,民进西工大新一届总支委员会将认真履职尽责,不断加强自身建设,提升“五种能力”,立足本职,积极有序开展特色活动,为学校改革发展和陕西追赶超越贡献智慧和力量。

上一条:民进西工大总支参加民进中央“学习贯彻全国两会精神座谈会”陕西视频分会

下一条:西工大统一战线成员热议全国“两会”