网站首页  部门简介  民主党派  无党派人士  民族宗教  港澳台侨海外  参政议政  政策务实  人物风采  联系我们 
 
动态关注
 
 
当前位置: 网站首页>>动态关注>>正文
 
探访红色摇篮 坚定理想信念 西北工业大学举办党外代表人士井冈山精神实践教育专题培训班
  审核人:

201787--11日,西北工业大学党委在井冈山市委党校、干部教育学院举办了 “党外代表人士井冈山精神实践教育专题培训班”,学校民主党派、统战团体负责人以及骨干成员30余人参加了为期五天的学习培训。此次活动是西北工业大学党委“同心 翱翔--党外代表人士红色专题系列教育活动”之一。

87日下午在庄严的国歌声中举行了开班仪式,全体学员庄严宣誓:“学习革命先烈,继承先辈遗志,发扬光荣传统。坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利;清正廉洁自律,自觉无私奉献,为全面建成小康社会,实现伟大的‘中国梦’而努力奋斗”。开班仪式之后,学员们上了第一课:“井冈山斗争及井冈山精神”的专题讲座。

 

87—11日,培训班进行了2个专题教学、2个体验教学和10个现场教学活动,学员们通过理论学习和探访湘赣边界“一大”会议旧址,参观中国红军第四军官教导队旧址、朱德毛泽东会师广场、黄洋界战役旧址、井冈山革命烈士陵园和历史博物馆、毛泽东旧居、小井红军医院等现场教学,以及穿红军服重走朱、毛红军挑粮小道、过一天红军生活等体验教学,深刻领会“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”为主要内容的井冈山精神实质,深刻领悟到习近平总书记所说的:“井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神”的真谛。

 

 

811日上午,培训班举行了隆重的结业仪式,学员代表纷纷上台谈学习体会,民主党派代表民盟西工大委员会主委孙武斌说:192710月到19302月,是探索中国革命道路的一段重要历史,我们既看到了井冈山斗争的历史,也看到了马克思中国化的历程。我们认为,对于民主党派来说,在现阶段,要坚定的是政治信念,就是要坚决拥护共产党的领导,坚持社会主义制度,和坚持共产党领导的多党合作制度。留联会会员代表洪振宇说:通过几天的课堂教学与现场实践学习,我们受到了一次全面的爱党、爱国教育,我们每一个人的思想、心灵得到了一次洗礼和震撼。作为一名新时代的知识分子,我们应该充分学习井冈山精神并应用到实际工作中,保持实事求是,扎实肯干,不畏艰难,开拓创新的工作作风。留联会会员代表崔宁说:回去之后应当把井冈山精神带到实际工作中去,坚定信念,艰苦奋斗,勇于创新,立足自己的工作岗位,发挥好自己的作用,同时我们要更加珍惜现在的美好生活,不负革命先辈抛头颅洒热血为我们换来的和平安宁。

 

结业仪式上,张爽为学员颁发了结业证书,她说,这次培训,学员们认真听讲,用心体验,深刻学习领会井冈山精神,达到了培训效果。而且,通过这样的活动也为民主党派、统战团体成员之间搭建了桥梁,大家多交流、交融,增进友谊,加强团结,为学校和社会发展建设做出更大的贡献。最后,在庄严肃穆的国际歌中此次培训圆满结束。

关闭窗口
 
友情链接:
中共中央统一战线工作部 | 中共陕西省委统战部 | 中共陕西省委教育工委统战部 | 西北工业大学
版权所有 西北工业大学 统一战线 技术支持 赵有国
电话:029-88491979邮箱:tzb@nwpu.edu.cn