仰望历史丰碑 追寻先辈足迹——民盟西工大委员会盟员参加“盟员大讲堂”

时间:2022-12-09 点击率:

12月6日,为深入学习宣传贯彻中共二十大精神,传承民盟老一辈革命家坚定信念、胸襟坦荡、作风过硬的伟大精神,民盟陕西省委举办2022年“盟员大讲堂”活动,特邀陕西省杜斌丞教育思想研究会会长杜芳滨作《仰望历史丰碑 追寻先辈足迹——记革命先驱、盟员楷模杜斌丞烈士》专题讲座,民盟西工大委员会9名盟员积极参加学习。

杜芳滨以“纪念杜斌丞烈士殉职七十五周年,重温烈士狱中遗书”为切入点,声情并茂地讲述了杜斌丞烈士的爱国事迹,阐述杜斌丞烈士的担当作为,引导广大盟员深入领悟“革命的教育家、统一战线光辉典范、民盟西北领袖”杜斌丞烈士的斗争精神,号召广大盟员缅怀英烈,崇尚英雄,传承好民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,为实现祖国富强、民族振兴、人民幸福作出自己应有的贡献。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。杜芳滨专题讲座聚焦先辈英勇果决、坚韧不拔的英雄事迹,为广大盟员还原了老一辈革命家的使命与担当,引发广大盟员热烈的讨论与思考,参会盟员纷纷表示,要学习与继承杜斌丞等革命先辈们的伟大精神,缅怀先烈,接续奋斗,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力提升自己履职能力和参政议政水平,以实际行动投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,为全面建成社会主义现代化强国作出新贡献。

(文图/李波、李东红 审核/孙武斌)

上一条:西工大举办“科学交流坊——走进三六五研究所”学术沙龙活动