学校组织开展2023年骨干教师理想信念教育专题研修培训

时间:2023-10-31 点击率:

为进一步加强教师理想信念教育,强化使命担当,筑牢为党育人、为国育才的思想根基,更好传承红色基因,弘扬教育家精神,10月26日至10月28日,学校党委教师工作部、党委统战部在延安组织开展了理想信念教育专题研修培训,我校36名骨干教师参加。

本次研修班安排了专题教学、现场讲解、分组研讨、情景教学等多种培训形式。培训中,参训教师认真聆听了《新时代新征程的政治宣言与行动纲领——二十大精神解读》专题报告以及《难忘梁家河初心岁月,牢记时代使命担当》现场教学,集体观看了大型红色历史舞台剧《延安保育院》,并走访参观了梁家河、延安革命纪念馆、枣园革命旧址、宝塔山以及杨家岭革命旧址等,深刻感悟党中央在延安十三年艰苦卓绝的奋斗征程,深入领会延安精神的丰富内涵和时代意义。参训教师还围绕如何做好新时代“四有”好老师、如何加强“总师型”人才培养等内容进行了分组交流研讨,并表示将从延安精神中汲取奋进力量,将所学、所获转化为推动教学科研工作的具体行动。

培训结束后,参训教师们纷纷表示在延安接受了一次深刻的精神洗礼,在今后的学习工作中,将以延安精神激励自己不断校准前进的方向,围绕学校“127”建设目标,以更加奋发有为的姿态为学校高质量发展贡献力量。

(来源:西工大人事处 文/孙梦桐 图/陈媛媛 审核/王增磊)