我校两位党外人士荣获2024年度中国材料研究学会科学技术奖青年科技奖

时间:2024-07-22 点击率:

近日,2024年度中国材料研究学会科学技术奖颁奖仪式在中国材料大会上隆重举行。我校材料学院教授杨文超、马越两位党外人士荣获青年科技奖。

杨文超,材料学院教授,九三学社社员,国家级青年人才,主要从事高温合金、铝合金及其零件凝固成型方面研究。

马越,材料学院教授,无党派人士,主要从事高能量密度电芯开发和安全固态储能电源研究。

中国材料研究学会是代表中国新材料领域的跨学科、跨领域、跨行业的国家一级学会。中国材料研究学会科学技术奖是为了表彰在材料科学领域做出杰出贡献的科技工作者,以此推动材料科学的持续创新与发展,已成为我国新材料领域具有权威影响力的奖项。

(来源:西北工业大学官微)