携手家庭医生,共筑健康生活——农工党西工大支部在我校西苑开展义诊活动

时间:2019-12-20 点击率:

为了做好我校职工及家属的健康保障工作,解决西苑退休职工以及社区居民的就医难问题,12月18日下午,农工党西工大支部联合校医院门诊支部在我校西苑家属区开展“携手家庭医生,共筑健康生活”义诊活动。

农工党医护人员们热心地为前来咨询的西苑退休职工以及社区居民讲解了家庭医生签约服务的意义、内容、服务方式、流程及享受到相关医疗服务等方面的内容,对以往管理的慢病患者进行了面对面的随访,并现场进行了血压血糖测量、体格检查、健康咨询指导等义诊活动及建立居民健康档案、签约家庭医生服务。医生们还为大家讲解了常见疾病的预防、治疗和用药注意事项等其他保健知识,受到大家的热烈欢迎和广泛好评。

通过此次义诊活动,进一步提高了社区居民参与家庭医生签约服务的积极性,增强了他们的健康保健意识。农工党西工大支部将继续充分利用支部医师人员专业技术服务的优势和特点,为学校教职工的健康保驾护航,为学校发展建设添砖加瓦。