民盟西工大委员会召开学习贯彻中共二十大精神专题会议

时间:2022-10-31 点击率:

10月29日,民盟西工大委员会召开学习贯彻中共二十大精神专题会议,贯彻落实《民盟中央关于学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的通知》要求。委员会班子成员及骨干盟员参加专题会议。民盟陕西省委副主委、民盟西工大委员会主委孙武斌主持会议。

副主委李东红带领全体参会盟员学习了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,传达学习中共二十大和二十届一中全会精神。与会盟员互相交流,共同回顾了过去五年中国共产党的工作和新时代十年的伟大变革,深入领悟新时代新征程中国共产党的使命任务和未来工作方向。

孙武斌强调,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会总结过去工作,明确今后党和国家前进方向、奋斗目标、行动纲领。他希望全体盟员深入学习贯彻中共二十大精神和二十届一中全会精神,将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务,落实到自身工作实际和学校教育改革的全过程,切实做到学深、悟透、做实,坚守党盟合作初心,善于利用自身优势,围绕学校教学改革、人才培养、科技创新等方面深入研究,积极建言献策。

与会盟员表示,要认真领会中共二十大精神实质,深刻把握核心要义,坚定不移把大会提出的目标任务落到实处,将个人理想奋斗融入祖国发展建设,自觉肩负起新时代赋予盟员的历史使命和责任担当。作为高校盟员,要在教学、科研、人才培养中全面落实立德树人根本任务,提升参政议政能力,为学校“双一流”建设贡献民盟力量,为陕西社会经济发展作出应有贡献,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会上,参政议政委员叶訚通报了三季度以来西工大盟员在参政议政工作取得的成绩,以及西工大盟员入选民盟陕西省委第十三届专门委员会的情况。会议还对民盟西工大委员会下一步工作进行了安排和部署。

(文/李波 图/李东红 审核/孙武斌)