同心共建谋发展 互联互动聚合力——农工党西工大支部与民建西安高新工委第五支部开展共建活动

时间:2023-11-06 点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,落实“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育要求,不忘合作初心,凝聚发展合力,11月3日下午,农工党西工大支部联合民建西安高新工委第五支部共同开展学习交流活动。民建西安高新工委主任任玉荣,民建西安高新工委第五支部主任谢甬艳及两支部20余名成员参加活动。此次活动由农工党西工大支部主委郑莉莉主持。

大家首先参观了西北工业大学校史馆,深入了解西工大“脉源三支”的发展变迁,大家被“古路灯火”的勤学精神、华东航空的“西迁精神”、哈军工的卓越贡献以及前辈们隐姓埋名、为国铸剑的家国情怀所感动,也为我校专家学者和知名校友取得的成功感到骄傲与自豪,并表示要向这些榜样学习,从中汲取奋进力量,在新时代新征程上展现新作为。

随后,大家在西工大医院会议室开展“守护生命 救在身边”知识以及突发事件自救互救技能培训,培训会由谢甬艳主持。实践学习中,民建西安高新工委第五支部会员热情满满,积极参加,并纷纷表示此次学习受益匪浅,既加深了对急救知识重要性和必要性的认识和理解,还学到了救护技能,大大提高了应对突发事件和意外伤害的应变能力和自救互救的能力,具有很强的实用性。

此次活动进一步加强了与共建单位的沟通和了解,实现了共建支部之间资源共享、共同提高。大家纷纷表示,要进一步坚定政治信念,与中国共产党同心同德,携手并进,不断提高学思用贯通、知信行合一能力,在做好本职工作的同时,加强自身建设,积极履职尽责,提高参政议政能力水平,为助力学校发展建设,助推陕西高质量发展积极献计出力。

(文图/袁平 审核/郑莉莉)

上一条:民进西工大总支、航天六院165所到凤州联合开展学习航天精神主题共建活动