省政协常委、九三学社陕西省委员会专职副主委曹增武一行来我校开展专题调研

时间:2024-04-18 点击率:

4月16日,省政协常委、省政协提案委员会副主任,九三学社陕西省委员会专职副主委曹增武,九三学社陕西省委委员、九三学社陕西省委科技委副主任、课题主持人黄炜,九三学社陕西省委常委、九三学社陕西省委科技委副主任雷秀娟等一行来我校开展“加快推进陕西省科技成果转化”专题调研。学校党委统战部常务副部长乔彩燕,西工大资产公司副总经理齐天,九三学社西工大支社主委刘秋让及部分社员等参加调研座谈会。

会前,副校长兼党委统战部部长侯成义与曹增武一行进行会见交流。侯成义对九三学社陕西省委会来校调研表示欢迎,对长期以来对我校九三学社基层组织的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校在人才培养、科学研究等方面取得的工作成效和科技成果转化情况,并希望九三学社陕西省委会继续支持九三学社西工大支社的发展,继续关注西工大的发展。

座谈会上,曹增武介绍了此次调研的背景和目的,他表示,加快推进科技成果转化是推动陕西省经济建设和社会发展的一项重要举措,西工大在科技创新和人才培养上取得了突出成绩,在推动科技成果转化上率先实施“三项改革”,有着丰富经验和成果。此次来西工大开展专题调研,重点围绕科技成果转化过程中的难点、堵点,聚焦“不敢转”“不想转”“转化难”等具体操作层面的难题,了解大家的困难问题,听取意见建议,学习好的经验做法,形成高质量的调研报告。黄玮介绍了调研前期准备情况和调研报告的思路内容。齐天从开展有组织科技成果转化、我校“三项改革”情况以及贯通路径的服务体系等方面汇报了我校科技成果转化情况。刘秋让介绍了九三学社西工大支社在助力社员开展科技成果转化方面所做工作和取得成效,官操、吴旋律、林文晟、陈映雪等社员分别结合自身经验,提出了高校科研人员在科技成果转化时遇到的问题困难及意见建议。调研双方就科技创新产业投资、服务流程等方面进行了详细深入的交流探讨。

调研组一行还前往学校科技成果转化展厅进行了参观交流。

(文/陈媛媛 图/郭友军 审核/乔彩燕)

上一条:农工党西工大支部赴商洛开展“乡村振兴”调研及医疗帮扶活动