民革西工大总支举办第三期资政建言讲座

时间:2024-05-08 点击率:

为进一步提高民革党员履职能力和社情民意信息撰写水平,5月5日,民革西工大总支在党员之家组织开展“资政建言系列讲座第三期”学习活动。民革中央委员、省政协委员、民革西工大总支主委王宇恒主持活动。

本次活动特邀西北工业大学电子信息学院教授、民盟西工大委员会秘书长李波主讲。李波以“关于社情民意信息撰写的体会”为题,从选题、撰写、格式、报送流程、优秀与反面案例等多个角度,全面细致地讲解了社情民意信息的采集和撰写方法,分享了近年来撰写高质量信息的宝贵经验与心得。

讲座结束后,与会党员进行了热烈讨论,普遍认为本次学习主题鲜明、内容丰富、针对性强,对提高自身信息写作水平有重要的指导意义。王宇恒强调,总支党员要不断加强撰写和报送社情民意信息的责任感和使命感,以执政党与群众关心的问题为出发点,结合自身专业领域,充分把握时效性,提出更多切实可行的对策建议,积极履行参政党职责,在新征程上展现民革党员新作为。

(供图、供稿:民革西工大总支 审核/王宇恒)