当前位置: 网站首页 > 人物风采 > 正文

无党派人士 周洲

时间:2023-10-31 点击率:

周洲,无党派人士,航空学院教授。长期致力于基础性、前沿性、探索性研究,并注重前沿技术在工程实际中的应用和发展。率先开展我国某类多功能无人飞行平台、某特殊布局无人机、新能源无人机和垂直起降无人机综合设计技术中的基础性和创新性研究,实现基础理论与工程实际的结合,提升高性能无人机设计水平,带动学科发展。作为队长,拥有一支20余年历史的“魅影”无人机研究与验证团队。 主持和参加基础研究、国家自然科学基金、航空科学研究基金、重点预研基金、国家预先研究、重点关键技术攻关等项目20多项。获国家发明专利32项,发表学术论文400多篇。获国家科技进步一等奖2项、国防科技进步一等奖2项、部级科技进步二等奖3项、三等奖1项。获“第十二届中国青年科技奖”、“第十一届航空学会青年科技奖”;入选“2014年国家百千万人才工程”及“有突出贡献中青年专家”;入选教育部首届“新世纪优秀人才计划”;获中华全国总工会“全国女职工建功立业标兵”、“国防科技工业优秀出站博士后”、陕西省职工经济技术创新标兵、陕西省“创新能手”等荣誉称号。