弘扬爱国主义

当前位置: 网站首页 > 弘扬爱国主义 > 正文

弘扬爱国主义

西工大侨联成员李晓强荣获“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号

时间:2023-09-01 点击率:

第十一次全国归侨侨眷代表大会8月31日上午在北京人民大会堂开幕。习近平、李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、韩正等党和国家领导人到会祝贺,李希代表党中央致词。

会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》《人力资源社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。西北工业大学材料学院教授、比利时-法国归侨李晓强荣获“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。

李晓强,无党派代表人士,比利时-法国归侨、国家级领军人才,材料学院教授、博导。陕西省特聘专家,陕西省西安市碑林区归侨代表,西北工业大学侨联成员。曾荣获中国侨联第九届“侨界贡献奖”二等奖,其科研成果“新一代先进反应堆SiCf/SiC耐事故燃料(ATF)包壳管”入选新侨科技创新十年成就展。他先后主持了国家重点研发计划、国家自然基金面上项目、欧洲PERFECT、PERFORM60等国内外项目20余项,是多个国家重大研究专项的首席科学家,所在团队获国防科技创新团队奖。

下一条:西北工业大学副校长、侨联主席张卫红荣获“中国侨届杰出人物”荣誉称号