西工大党委统战部荣获“全省统战宣传工作先进单位”和“全省统战信息工作先进单位”

时间:2020-06-09 点击率:

近日,陕西省委统战部表彰并印发了《中共陕西省委统战部关于表彰2019年度全省统战理论研究、实践创新、宣传和信息工作先进单位和先进个人的决定》,我校党委统战部荣获“全省统战宣传工作先进单位”、“全省统战信息工作先进单位”,党委统战部张娟荣获“全省统战宣传工作先进个人”。

2019年以来,学校统战工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,按照全国、全省统战部长会议部署,不断加强统一战线思想政治引领,完善工作体制机制,夯实大统战工作格局;加强民主党派基层组织建设和统战团体自身建设,高度重视党外代表人士队伍建设,不断强化参政议政、民主监督等职能;加强民族宗教工作,认真做好抵御和防范校园传教渗透工作;加强统战理论研究,提高统战干部能力水平,统战工作积极为学校人才培养、“双一流”建设等中心工作凝聚人心、汇聚力量,取得了良好成效。

2020年,学校统战工作将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,按照全国和陕西省统战部长会议及学校第十三次党代会精神,准确把握新时代统战工作新形势新要求,以“四个凝聚”为使命,以思想政治引领为主线,以加强民主党派和统战团体自身建设为重点,以维护校园和谐稳定为目标,凝心聚力,为学校的改革发展贡献智慧和力量。

上一条:西工大党委组织部机关党委党支部、统战部党支部,与融水中学党总支、民族高中党总支开展结对共建活动

下一条:西工大侨联开展“侨爱心防疫包”活动 助力海外师生员工战“疫”