西工大党外知识分子赴大荔开展“助力乡村振兴——大荔高考辅导会”主题活动

时间:2020-11-06 点击率:

为学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,充分发挥党外知识分子优势作用,服务县域经济社会发展,助力陕西省乡村振兴工作,11月1日,党委统战部组织党外知识分子前往渭南市大荔县开展“西工大党外知识分子助力乡村振兴——大荔高考辅导会”主题活动。民盟西工大委员会盟员、陕西省物理学会特级物理竞赛辅导员赵路,九三学社西工大支社社员、中国数学奥林匹克高级教练员、西工大附中高中数学教研组组长焦和平受邀作高考辅导报告。大荔县委统战部副部长于桂红、县教育局教研室主任张欣明、大荔中学校长周明,以及大荔县四所高中的1200余位高三学子参加报告会。

张欣明对西工大党外知识分子的到来表示欢迎和感谢,并希望继续加强联系与合作,借力西工大党外知识分子的人才与智力优势,帮助大荔县教育质量提升新台阶。周明指出,希望与会教师、学生珍惜此次学习机会,认真听取报告,学习两位专家对高考解题的新思路、新方法,全力以赴备战高考。

赵路老师以“什么样的高考是成功的高考”为引,对2020年高考物理进行了深入分析,结合历年真题对高考物理试题的命题目的与趋向、题型分布、难度预设等问题进行了总结与提炼,并就如何培养与锻炼解题能力,有针对性的备考2021年高考物理提出了意见和建议。焦和平老师从高考政策入手,分析了高考数学的改革方向、试卷结构及考试的重点与难点,并通过带领学生共同分析考题,引导学生培养数学知识的综合应用能力,指导学生关于高考数学的学习方法、备考注意要点和应试方式技巧,鼓励学生以最好的状态迎接高考。

两位老师还分别和大荔县高中物理、数学教师们进行了座谈交流,听取他们在教学中遇到的问题和困难,与他们分享自己的教学经验,结合当地教育实际情况,共同探讨教育教学的方式方法。

此次活动受到了与会师生的一致好评,现场气氛热烈,掌声不断。会后,大荔县老师和学生们纷纷表示:两位老师带来了先进的教学理念、教学方法,令人获益匪浅,拓宽了大家的学习思路,明确了复习方向,增强了考试信心,之后大家会根据老师们的建议,完善教学思路与方法,加强备考计划,熟练掌握学习与复习技巧,夯实基础知识,力争在2021年高考中取得辉煌成绩!