民盟西工大委员会积极参加民盟陕西省委培训

时间:2022-11-21 点击率:

11月16至18日,民盟陕西省委在西安举办“民盟陕西省委直属基层组织新盟员培训班”和“民盟陕西省委专委会新任委员培训班”。民盟陕西省委专职副主委张红、参政议政部部长王洁平、组织部副部长郑哲等出席开班典礼,开班典礼由王洁平主持。民盟西工大委员会6位盟员参加了此次培训。

开班典礼上,张红对两个培训班的顺利开班表示祝贺,高度评价了各专委会和新盟员在参政议政工作上的辛勤付出以及取得的成绩,并代表民盟省委对此次培训提出三点要求:一要深入学习中共二十大精神,提高政治站位;二要提高调查研究能力,练好调研基本功;三要以社情民意为切入口,全面开展并推进盟务工作。她还对新盟员和新任委员立足本职、切实做好参政议政工作提出了希望。

王洁平结合实例对如何做好参政议政工作给出了详细建议。郑哲带领盟员重温入盟初心,深入讲解了如何做一名合格的盟员。

培训班上,张红作《提高专委会委员建言献策的几点思考》报告;陕西省社会主义学院解永强教授作《中国新型政党制度》报告;陕西省行政学院苏源泉教授作《从党的二十大报告战略视野看中国经济发展》报告。符小卫代表西工大新盟员进行了分享交流,西工大盟员还就参政议政相关议题积极发言开展研讨。

通过紧张又丰富的培训,盟员们都表示收获颇丰。此次培训提高了西工大盟员对参政议政工作的深入理解和清晰认知,同时增强了盟员做好参加参政议政工作的决心和信心。

(文/成伟 审核/孙武斌)