农工党西工大支部开展“环境与健康宣传周”系列活动

时间:2024-06-11 点击率:

为积极响应农工党中央开展“环境与健康宣传周”活动的号召,进一步普及健康知识,提升健康意识,在世界环境日到来之际,农工党西工大支部组织开展2024年“环境与健康宣传周”系列活动。

6月4日,主委郑莉莉面向学校离退休教职工开展“脑卒中的早期识别和预防”知识讲座及健康体检政策宣讲。郑莉莉详细介绍了脑卒中的危险因素识别及综合预防,并就2024年学校新出台的健康体检政策进行宣讲,重点强调了定期体检对于预防疾病的重要作用,受到广大退休教职工的好评。

农工党西工大支部还走进西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院,开展“中医忆端午,我来做香囊”活动。支部委员袁平向大家介绍了艾灸养生、端午香囊的有关保健知识,带领大家亲手体验香囊DIY手工制作,深入了解和体验中医药文化,并为学院师生进行中医体质辨识,给予养生保健的建议,活动现场气氛热烈。

6月3日至6日,委员李小珩带领眼科团队在西工大附小为2000多名小学生开展视力筛查,并走进西工大幼儿园,为小班家长们进行题为“守护孩子明眸‘视’界,‘睛’彩人生”主题讲座。她以专业的角度向家长们讲解了何为远视储备,如何预防近视等家长们非常关心的问题,与家长们进行了亲切互动,现场气氛热烈,家长们纷纷表示受益良多。

农工党西工大支部积极发挥界别优势,充分围绕“健康”主题,常态化开展知识宣讲、技能培训、健康义诊等活动,不断扩大服务维度,提升服务高度,充分展现了新时代西工大农工党党员的使命与担当。下一步,农工党西工大支部将继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,倡导和传递文明健康、绿色环保的生活理念,凝聚起社会大众对人民健康和生态环境的广泛关注与行动自觉,为学校“双一流”建设和陕西高质量发展贡献智慧和力量。

(文/袁平,图/孙湛翔,审核/郑莉莉)