农工党西工大支部开展研学活动及纪律学习教育研讨会

时间:2024-07-15 点击率:

为纪念中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,进一步凝聚思想共识,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,7月13日,农工党西工大支部前往临潼中国科学院国家授时中心时间科学馆开展研学活动,农工党陕西省委会二级巡视员、社会服务部负责人王剑君受邀参加活动。

在时间科学馆里,党员们全面了解时间的概念及北京时间的由来,学习计时技术的演进史、授时技术发展和精密时间应用等知识,系统认识时间、授时、计时在生产生活中的重要性。通过参观令人目不暇接的高科技精密仪器,聆听新中国建立初期老一代授时人自力更生、艰苦奋斗建设长短波授时台的故事,认识时间历史的演变,党员们受益匪浅,对时间有了更为全面全新的认知。

之后,在主委郑莉莉的带领下,党员们集体学习《农工党陕西省委会八届九次常委(扩大)会议暨纪律学习教育动员部署会议精神》《中国农工民主党陕西省委员会反映社情民意信息工作规则》《中国农工民主党陕西省委员会反映社情民意信息工作考评奖励办法》等文件精神,并开展学习研讨。王剑君指出,农工党各级组织要把纪律学习教育作为一项重要政治任务,切实提高认识,精心组织实施,加强督促落实,确保取得实效。

通过此次活动及学习,党员们纷纷表示,要学习老一辈科技工作者的优良作风与奋斗精神,珍惜时间把握当下,不断提高政治自觉和履职能力,把深化学习教育与加强自身建设相结合,紧绷纪律之弦,以严谨的工作作风、务实的工作态度,助力学校“双一流”建设,为实现“127”发展目标贡献力量。

(文/袁平,图/袁华,审核/郑莉莉)

上一条:西工大组织党外中青年骨干赴中央社会主义学院开展教育培训

下一条:民革西工大总支王宇恒接受中新社专访,讲述其祖父黄埔一期王逸常的历史故事