党委统战部传达学习学校第十四次党代会精神

时间:2024-10-09 点击率:

10月8日,党委统战部党支部召开专题会议集中学习学校第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实举措。支部全体党员参加会议,会议由党支部书记乔彩燕主持。

会上,乔彩燕介绍了第十四次党代会召开的整体情况,带领全体与会人员深入学习了李言荣同志代表中国共产党西北工业大学第十三届委员会所作的《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》工作报告,并重点围绕报告中关于凝聚一流大学建设向心力,画好学校统一战线同心圆等内容开展深入研讨,安排部署下一步工作。

大家一致认为,学校第十四次党代会是在学校全面学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进“双一流”建设、服务支撑强国复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、继往开来、凝心聚力、昂扬奋进的大会。工作报告全面总结了第十三次党代会以来学校取得的不凡成绩,深刻分析了当前学校面临的机遇和挑战,擘画了建设“天下工大、世界三航”中国特色世界一流大学的新时代蓝图,进一步明确了新“三步走”战略构想,立意高远、目标明确、内涵丰富、催人奋进,对于统一思想、汇聚力量、踔厉奋发推进学校高质量发展具有重大现实意义。

大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻落实学校第十四次党代会精神,切实把思想和行动统一到学校党委的重大决策部署上来。引导统一战线成员心怀“国之大者”,充分发挥统一战线凝心聚力的优势,把广大党外知识分子、归国留学人员、归侨等优秀人才充分调动起来,围绕党代会制定的目标任务,发扬西工大优良作风,笃行实干,以永远在一线、永远在状态、永远在前列的精神面貌,潜心科研,潜心育人,把个人的发展融入学校为党育英才、为国铸重剑的核心使命,融入强国建设、民族复兴的伟大征程,围绕中心,服务大局,汇聚起加快建设中国特色世界一流大学的强大向心力。

(文/陈媛媛 审核/肖静)

上一条:学校召开党外人士学习传达学校第十四次党代会精神座谈会