农工党西工大支部开展“迎国庆,健康行”系列活动

时间:2024-09-30 点击率:

近期,农工党西工大支部组织“迎国庆,健康行”系列活动,开展西苑巡诊、健康讲座及沙龙等,普及健康知识,进一步提升师生健康意识。

9月19日,农工党西工大支部联合校医院多科室,在西苑进行巡诊活动,内容包括常见疾病的健康指导、诊治咨询,体检报告解读,卧床患者居家护理指导及免费血压、血糖测量等,受到广大教职工及居民的肯定和赞扬。

9月27日,主委郑莉莉为90余名学生开展《常见急症和意外伤害的处置》授课,进一步普及急救知识,提升学生应急处理能力。

9月27日,农工党西工大支部开展主题为《关注避孕,为爱负责》的沙龙活动。活动由农工党党员王治荣副主任医师组织和主讲,采取调查问卷、科普讲座、小组讨论、避孕药具展示等方式开展,90余名师生参加。此次沙龙活动为我校师生提供了一个氛围轻松的交流与学习平台,共同探讨和学习科学避孕的方法和意义,提高了我校学生对科学避孕的认识和重视程度,增强了自我保护意识,受到广大学子的欢迎。

近年来,农工党西工大支部积极发挥界别优势,充分围绕“健康”主题,常态化开展巡诊、知识宣讲、技能培训等活动,不断扩大服务高度和维度,充分展现了新时代农工党党员的使命和担当,为给师生们创造一个更加健康、美好的未来努力奋斗,为学校“双一流”建设和陕西高质量发展贡献智慧和力量。

(文/袁平,图/王莉,审核/郑莉莉)