民建西工大支部召开学习贯彻中共二十大精神专题会议

时间:2022-11-04 点击率:

11月3日上午,民建西工大支部召开学习贯彻中共二十大精神专题会议。会议由民建陕西省委常委、民建西工大支部主委孙瑜主持。

会上,孙瑜带领大家共同学习了习近平总书记在中共二十大开幕会上所作的报告。孙瑜表示,中共二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,极大增强了我们的民族自信心。报告中强调了教育、科技和人才的重要性,作为一名高校教育工作者,要始终坚持为人民服务,牢记“国之大者”,落实好立德树人根本任务,大力弘扬伟大建党精神,传承中华优秀传统文化,在本职教育工作中找准切入点和发力点,与新时代教育高质量发展的需求紧密结合,以美育人、以文化人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

参会人员踊跃发言,积极分享学习心得。副主委贾晓亮表示,中共二十大报告为我们指明了未来发展和工作的方向,要结合自己的工作科研实际,瞄准国家重大战略需求不断发力;支委羊彦表示,我们要以实现第二个百年奋斗目标为前进方向和行动指南,立足本职工作,为实现强国富民贡献微薄之力;于凤丽老师表示,中共二十大强调“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,作为高校教育工作者,要将陕西地域丰厚的历史文化资源转化为教育资源,将其有效地传递给学生,提高学生的文化修养;方俊老师表示,作为教育科技工作者,我们要努力将自己的工作和中共二十大报告中强调的新能源技术、航天技术、量子技术、生物医药等技术领域进行结合,为国家贡献更大的力量;王俊杰老师表示,要将学习贯彻中共二十大精神与教育、科研工作实践紧密结合起来,在做好为党育人、为国育才本职工作的同时,努力开展原创性、引领性科技攻关,为增强国家科技自立自强做出更大贡献。

会上,孙瑜还对民建西工大支部下一步工作进行了安排部署。

(文图/王俊杰 审核/孙瑜)