民进西工大总支召开学习贯彻中共二十大精神专题会议

时间:2022-11-04 点击率:

11月4日上午,民进西工大总支召开学习贯彻中共二十大精神专题会议。民进西工大总支主委杨德兴、副主委栾新刚、聂东风、黄涛,委员苟仙冬等18名会员在线参加学习讨论,会议由杨德兴主持。

杨德兴带领与会会员共同学习了中共二十大报告,并结合自身实际,围绕报告中过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界等15个章节内容分享了学习心得。

与会会员积极发言,交流自己的学习体会。聂东风结合报告内容,分享了自己参与脱贫评估工作时的所见所想,表示要积极参与到乡村振兴中来,为全体人民共同富裕贡献力量。栾新刚、苟仙冬、张勇、郑水蓉等围绕人才强国战略,倡议民进会员各尽其责为学校人才引进多做贡献。黄涛表示,要坚持自信自立,重视科教发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。岳红表示,退休后依然要继续为国家教育科技发展、人才培养工作做出自身贡献。青年会员于涛表示要以身作则,落实立德树人根本任务,为国家培养更多优秀人才。艾艳玲结合家乡工业的发展,分享了自己眼中近十年社会发展尤其是农村快速发展的各方面表现。魏冰妍从历史角度出发,对报告中提到的“以人民为中心”作出阐释,并对当前疫情管控工作中如何充分发挥人民大众的作用提出建议。周熹谈到面对当前卡脖子技术等问题,必须坚信科技自立自强,重视基础与前沿研究。

与会会员纷纷表示将持续深入学习贯彻中共二十大精神,将中共二十大精神落实到学习、工作、生活中去,要立足本职工作,全面落实立德树人根本任务,为学校、国家培养一流人才,围绕国家重大战略需求开展科研攻关,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献西工大民进力量。

(文/聂东风 图/黄涛 审核/杨德兴)

上一条:九三学社西工大支社组织学习中共二十大精神和习近平总书记带领中共中央政治局常委赴陕西延安瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神