民盟西工大委员会与民盟重庆大学委员会举行共建民盟友好基层组织签约仪式

时间:2023-12-05 点击率:

为加强民盟基层组织建设,提升盟务工作能力,12月1日上午,民盟西工大委员会一行赴重庆大学与民盟重庆大学委员会开展盟务交流并签订共建友好基层组织协议。重庆大学党委常委、统战部部长李学静,民盟中央委员、重庆市委会副主委、沙坪坝区委会主委、西北工业大学校友王林,西北工业大学党委统战部常务副部长乔彩燕,民盟陕西省委副主委、民盟西北工业大学委员会主委孙武斌出席会议。会议由民盟重庆大学委员会主委陈泽军主持。

李学静对西工大统战部和民盟组织的到来表示热烈欢迎,她介绍了重庆大学统战工作的相关情况,并希望今后进一步加强两校统战工作和民主党派工作的交流合作。乔彩燕对重庆大学党委统战部和民盟组织的热情接待表示了感谢。

孙武斌和陈泽军分别代表西北工业大学和重庆大学民盟组织在《共建民盟友好基层组织协议书》上签字。随后,孙武斌和陈泽军分别介绍了各自盟组织的基本情况、盟务工作的开展情况和经验体会。民盟重庆大学委员会详细介绍了参政议政方面取得的良好成绩,分享了通过不同形式活动激发组织活力、服务社会的典型经验。

王林在总结讲话中指出,此次交流进一步加深了双方民盟组织之间的相互了解,深化了盟组织之间的友谊。希望双方在共建友好基层组织的基础上,以“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为契机,充分发挥双方民盟组织在人才和资源等方面的优势,建立长期、稳定、全面的友好协作关系,积极履职尽责、建言献策,为加快推动西部地区经济发展和两校“双一流”建设做出贡献。

(文/李波 图/李东红 审核/孙武斌)