弘扬爱国主义

当前位置: 网站首页 > 弘扬爱国主义 > 正文

弘扬爱国主义

西工大统一战线成员开展“团结奋斗新征程 同心筑梦新时代”主题观影活动

时间:2023-05-06 点击率:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,纪念中共中央发布“五一口号”75周年,加强思想政治引领,5月5日,西工大党委统战部举办“团结奋斗新征程 同心筑梦新时代”主题观影活动,共同观看电影《长空之王》,学校各级人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体基层组织等统一战线成员参加活动。

影片《长空之王》讲述了我国新一代试飞员们在队长的带领下,一次次对飞机的安全边界和极限状态进行测试,在不断挑战战机和自我极限的过程中,克服一个个危机的故事。电影情节跌宕起伏,人物形象鲜明生动,一代代试飞员们用试飞护航祖国腾飞,用信念铸就国之重器的雄伟英姿令人深受鼓舞和感动,歼20、歼16、歼10C等大国重器的惊艳亮相,更是让在场统战成员们热血沸腾。

大家纷纷表示,要学习试飞员和当代军人爱国奉献、忠诚担当、临危不惧、奋发进取的精神,在今后的工作中,不忘合作初心,立足本职潜心育人,履职尽责担当有为,充分发挥学校“三航”特色和自身优势,聚焦国家战略需求和世界科技前沿开展科研攻关,整装待发、勇往直前,为国防科技事业发展和国民经济建设贡献力量。

(文图/陈媛媛 审核/张静)

上一条:西工大举办第四期学习“两弹一星”精神 建功立业新时代 暨骨干教师国情研修班

下一条:西工大归国留学人员代表尚学群教授参加“学习贯彻党的二十大精神 谱写留学报国新时代华章”主题论坛