弘扬爱国主义

当前位置: 网站首页 > 弘扬爱国主义 > 正文

弘扬爱国主义

西工大归国留学人员代表尚学群教授参加“学习贯彻党的二十大精神 谱写留学报国新时代华章”主题论坛

时间:2023-02-27 点击率:

2月19日,由欧美同学会(中国留学人员联谊会)和南京大学共同主办、江苏省欧美同学会协办的“学习贯彻党的二十大精神 谱写留学报国新时代华章”主题论坛在南京隆重举行。当日下午,作为四场分论坛之一的留学报国与坚持立德树人论坛聚焦坚持立德树人、高等教育发展、国际化办学和教育国际交流等方面,来自高校和学术界的多位嘉宾分享了各自的独特见解。陕西省政协委员、西工大归国留学人员代表、计算机学院院长尚学群教授进行了主题发言。

尚学群讲到,八十余年来,西北工业大学培养了一批批杰出人才,为我国科技发展和经济建设作出卓越贡献。当前,受到国际形势影响,计算机产业自主可控、解决关键技术“卡脖子”问题仍然是计算机学科的时代使命。面向国家战略计算需求,面向计算机科学未来发展,我们要续写“西工大现象”,培养计算机领域拔尖人才任重而道远。

尚学群表示,为满足国家对基础领先人才的需要,学校建立了康继昌智能系统班,和华为共同建立了华为鸿蒙操作系统班,获批了计算机科学基础学科拔尖学生培养2.0基地。为培养德智体美劳全面发展人才,我们致力于培养学生对国家、民族高度的认同感归属感、责任感和使命感;提高学生终身学习能力,不断完善自我、超越自我,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领;强调对学生德智体美劳全面发展和全球视野的培养,为学生持续发展打下基础,培养学生面向未来、敢为人先的精神,承载国家发展、人民幸福的历史重担,推动社会进步、引领人类发展。

(文章来源:欧美同学会微信公众号)

上一条:西工大统一战线成员开展“团结奋斗新征程 同心筑梦新时代”主题观影活动

下一条:弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代——民革西工大总支开展参观调研活动